Kreuz_logo

Willkommen Pfarramt Kirchenvorstand Mitarbeiter Konfirmanden Gottesdienste Aktuelles Gemeindebrief Impressionen Gemeindegebiet Links Impressum
Christuskirche Riedenburg

Liebe Gottesdienstbesucher,

Der Kirchenvorstand hat ein Hygieneschutzkonzept für Gottesdiernste erarbeitet und beschlossen, und justiert es entsprechend den Weisungen der Landeskirche und der Bayerischen Staatsregierung.
Seit 19. Juni gilt:

• Gottesdienste im Kirchenraum: Bitte mit Mund-Nasenbedeckung den Kirchenraum betreten und sich auf einen ausgewiesenen Platz im Gestühl setzen. Wenn Sie den Sitzplatz eingenommen haben, können Sie die Mund-Nasen-Bedeckung abnehmen. Sie ist erst wieder beim Verlassen des Sitzplatzes anzuziehen.
    Singen ist derzeit während des Gottesdienstes erlaubt.
    Der Mindestabstand zwischen den Teilnehmenden beträgt 2m in alle Richtungen.

• Gottesdienste im Freien
    Seit 22. Juni gilt eine Höchstzahl von 200 Besucherinnen/Besucher und ein Mindestabstand von 1,5m zwischen den Teilnehmenden.

• Festlegung der Plätze
    Die Plätze wurden vor dem Gottesdienst festgelegt. Ein "Begrüßungsteam" sorgt dafür, dass die Besucher auf die vorgesehenen Plätze geleitet werden. Bei ausgeschöpfter Kapazität kann kein Einlass mehr gewährt werden.

• Ein- und Ausgang
    Die Gottesdienstbesucher*Innen treten einzeln ein, der vorgeschriebene Abstand muß eingehalten werden.
    Gottesdienstwillige mit coronatypischen Krankheitssymptomen können leider nicht am Gottesdienst teilnehmen.

• Während des Gottesdienstes
    Auf Einhaltung der Sitzplatzregeln Sicherheitsabstand achten.
    Es wird kein Klingelbeutel eingesammelt, dafür gibt es ein Spende-Körbchen am Ausgang.
    Vorerst wird kein Abendmahl gefeiert.

• Nach dem Gottesdienst
    Auch beim Verlassen der Kirche den Abstand einhalten, keine Kontakte.
Vor allem müssen wir alle vorgegebenen Schutzvorschriften beachten, und bitten alle Besucher, uns dabei zu unterstützen.

Gottesdienst Liste Gottesdienst Liste
Corona_KV
Gottesdienst auf dem Berg beim Schwammerl.

Bitte informieren Sie sich auch auf unserer "EXTRA" Seite:Hier klicken!

Wir halten Sie natürlich auf dem Laufenden und bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie behütet und gesund und hoffentlich ein baldiges gesundes Wiedersehen.

In der kommenden Zeit empfehlen wir Ihnen Digitale Andachten, Gedanken, Segen und
Vieles mehr auf der speziell eingerichteten Seite des Dekanates Ingolstadt:Hier klicken!

Kirchenraum Ingolstadt

Unsere Gottesdienste:

In Riedenburg jeden Sonntag, 10.00 Uhr
Ausnahme: Am 3. oder 4. Sonntag im Monat Abendgottesdient,
während der Sommerzeit um 18.30 Uhr, während der Winterzeit um 17.30 Uhr!
in der Christuskirche, Josef-Schneider-Straße.
In Altmannstein finden zur Zeit keine Gottedienste mehr statt.
Bitte beachten Sie die Mitteilungen Gottedienste in den Samstagausgaben
vom Donau Kurier und der Mittelbayerischen Zeitung .