Kreuz_logo

Willkommen Pfarramt Kirchenvorstand Mitarbeiter Konfirmanden Gottesdienste Aktuelles Gemeindebrief Impressionen Gemeindegebiet Links Impressum
Christuskirche Riedenburg

Liebe Gottesdienstbesucher,

ab Sonntag, 10 Mai 2020 finden wieder Sonntags-Gottesdienste in der Christuskirche statt.
Der Kirchenvorstand hat das in der Sitzung am 6. Mai beschlossen, und gleichzeitig ein Hygieneschutzkonzept erarbeitet, das die Durchführung der Gottesdienste ermöglicht. Das bedeudet zwar regelmäßige Gottesdienste, aber noch keine Normalität.

Vor allem müssen wir alle vorgegebenen Schutzvorschriften beachten, und bitten alle Besucher, uns dabei zu unterstützen. Folgende für die Besucher wichtigen Punkte sind im Schutzkonzept enthalten:
  • Aufnahmekapazität
    Um den Abstand von 2 Metern zwischen den Besuchern (Personen eines gemeinsamen Haushaltes können beieinander sitzen) zu gewährleisten, gibt es in der Kirche nur 19 Plätze, im Vorraum der Kirche nochmals Platz für 6 Personen.

• Festlegung der Plätze
    Die Plätze wurden vor dem Gottesdienst festgelegt. Ein "Begrüßungsteam" sorgt dafür, dass die Besucher auf die vorgesehenen Plätze geleitet werden. Bei ausgeschöpfter Kapazität kann kein Einlass mehr gewährt werden.

• Ein- und Ausgang
    Die Gottesdienstbesucher*Innen treten einzeln ein, der vorgeschriebene Abstand muß eingehalten werden.
    Gottesdienstwillige mit coronatypischen Krankheitssymptomen können leider nicht am Gottesdienst teilnehmen.
    Besucher sind verpflichtet, einen Nase-Mund-Schutz währed des Gottesdienste zu tragen.

• Während des Gottesdienstes
    Auf Einhaltung der Sitzplatzregeln Sicherheitsabstand achten.
    Während des gesamten Gottesdienstes ist der Nase-Mund-Schutz zu tragen, auch während des Singens sowie beim gemeinsamen Beten, sprechen des Glaubensbekenntis u.a.
    Es wird kein Klingelbeutel eingesammelt, dafür gibt es ein Spende-Körbchen am Ausgang.
    Vorerst wird kein Abendmahl gefeiert.

• Nach dem Gottesdienst
    Auch beim Verlassen der Kirche den Abstand einhalten, keine Kontakte.

Gottesdienst Liste
Corona_KV
Gottesdienst in der Christuskirche in Corona Zeiten.

Bitte informieren Sie sich auch auf unserer "EXTRA" Seite:Hier klicken!

Wir halten Sie natürlich auf dem Laufenden und bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie behütet und gesund und hoffentlich ein baldiges gesundes Wiedersehen.

In der kommenden Zeit empfehlen wir Ihnen Digitale Andachten, Gedanken, Segen und
Vieles mehr auf der speziell eingerichteten Seite des Dekanates Ingolstadt:Hier klicken!

Kirchenraum Ingolstadt

Unsere Gottesdienste:

In Riedenburg jeden Sonntag, 10.00 Uhr
Ausnahme: Am 3. oder 4. Sonntag im Monat Abendgottesdient,
während der Sommerzeit um 18.30 Uhr, während der Winterzeit um 17.30 Uhr!
in der Christuskirche, Josef-Schneider-Straße.
In Altmannstein finden zur Zeit keine Gottedienste mehr statt.
Bitte beachten Sie die Mitteilungen Gottedienste in den Samstagausgaben
vom Donau Kurier und der Mittelbayerischen Zeitung .