Kreuz_logo

Willkommen Pfarramt Kirchenvorstand Mitarbeiter Konfirmanden Gottesdienste Aktuelles Gemeindebrief Gemeindegebiet Links Impressum
 Christuskirche Riedenburg

Kirchenvorstand
Die Mitglieder des Kirchenvorstandes von oben links:
Ruprecht Herbst, Reinhard Baumann, Rainer Thiesen,
Vordere Reihe: Hannelore Schmidt, Anne-Luise Reinold.
Kirchenvorstand

AM SONNTAG, 21. Oktober, finden in allen evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden in ganz Bayern die Wahlen zum Kirchenvorstand statt. Für die evangelische Kirche ist das ein wichtiger Termin, denn die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher leiten gemeinsam mit den Pfarrerinnen und Pfarrern die Gemeinde. Sie wirken bei Pfarrstellenbesetzungen mit, bestimmen über Finanzen, über Personal- und Bauangelegenheiten, aber auch über Cottesdienstformen und inhaltliche Aspekte der Cemeindearbeit.
Die Wahl wird als allgemeine Briefwahl durchgeführt, Sie können aber auch im Gemeinderaum in der Kirche wählen. Bitte nehmen Sie an der Wahl teil. Sie zeigen den ehrenamtlichen kandidaten, dass sie ihre Arbeit wertschätzen.

Der Kirchenvorstand ist das Team, das die Kirchengemeinde geistlich leitet. Er vertritt die Kirchengemeinde in allen Belangen. Er trägt die Verantwortung und trifft verbindliche Entscheidungen für alle Aufgaben und Aktivitäten, für rechtliche und geistliche Fragen im Leben der Gemeinde. Pfarrerinnen und Pfarrer und Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher arbeiten gemeinsam an der Umsetzung dieser Aufgaben.
Haupt- und ehrenamtlich engagierte Mitglieder der Kirchengemeinde arbeiten gemeinsam daran, ihre kleine Welt zu verbessern.